Aller au menu Aller au contenu
Science et ingénierie des matériaux et des procédés

> SIMAP_Lelaboratoire > SIMAP_Actualités

Photo du mois - Mai 2017

Publié le 13 juin 2017
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In

Mai 2017 - EleMENTAL

 
 
[legende-image]1383921768303[/legende-image]

Nous vous proposons une nouvelle variété spéciale de nano-fromage alpin "EleMENTAL" particulièrement riche en cuivre. Cette nouvelle variété est élaborée au SIMaP (groupe TOP) par la technique de dealloying d'un verre métallique Cu-Ca dans de l'eau pure des massifs alpins. 50 % poreux l'EleMENTAL est donc très léger. Il montre de plus des perspectives catalytiques et pourra tuer l'intégralité de vos microbes grâces à ses propriétés antibactériennes.

A propos de l'auteur : Daria Barsuk est doctorante au sein du groupe TOP dans le cadre du projet Marie-Curie VitriMeTech (FP7-PEOPLE-2013-ITN), et plus particulièrement en collaboration avec le groupe GPM2 et le laboratoire LEPMI.



A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In

mise à jour le 27 septembre 2017

Univ. Grenoble Alpes