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Grenoble INP
Science et ingénierie des matériaux et des procédés

Photo du mois - Mai 2017

Publié le 13 juin 2017
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Mai 2017 - EleMENTAL

 
 
Mai 2017 - EleMENTAL

Nous vous proposons une nouvelle variété spéciale de nano-fromage alpin "EleMENTAL" particulièrement riche en cuivre. Cette nouvelle variété est élaborée au SIMaP (groupe TOP) par la technique de dealloying d'un verre métallique Cu-Ca dans de l'eau pure des massifs alpins. 50 % poreux l'EleMENTAL est donc très léger. Il montre de plus des perspectives catalytiques et pourra tuer l'intégralité de vos microbes grâces à ses propriétés antibactériennes.

A propos de l'auteur : Daria Barsuk est doctorante au sein du groupe TOP dans le cadre du projet Marie-Curie VitriMeTech (FP7-PEOPLE-2013-ITN), et plus particulièrement en collaboration avec le groupe GPM2 et le laboratoire LEPMI.



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Rédigé par Muriel Braccini

mise à jour le 27 septembre 2017

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